27.02.2016 г. в группе СК-37, 3 курс был прведен конкурс «Я - конфетчик!». Цель конкурса: выявление знаний, полученных за время обучения; развитие творческих способностей; формирование интереса к выбранной профессии.
Цель игры:
1. Проверить и закрепить знания студентов по избранной специальности.
2. Способствовать развитию творческого мышления.
3. Воспитывать: интерес к избранной профессии, чувство коллективизма, сопереживания за команду; желание проявлять свои лучшие личностные качества.
В конкурсе участвовали 2 команды по 4 человека. Были предложены задания, правильность выполнения которых, оценивало жюри в составе:
Зам. директора по методической работе: Жанзакова Г.Х.
Председатель цикловой комиссии: Шикина О.Н.
Старший мастер: Морозова Е.Г.
В ходе мероприятия командам были предложены задания:
1 тур - визитная карточка. В нем команды представляли участников, название команды, приветствие жюри. Конкурс оценивался по 1 балльной системе.
2 тур - игра «Найди конфеты» - по 1 участнику от команды должны разобрать конфеты к конфетам, карамель к карамели с завязанными глазами на скорость, ловкость рук, подвижность. Игра прошла раскрепощенно и интересно.
3 тур - «Карамель с начинками»(подвижная игра), в ней принимали участие все игроки: одной половине команды выдавали карточки с названием различных сортов карамели, другой половине – с названиями начинок. В данном туре участники раскрывали свои знания по названиям карамели, какая начинка должна быть у данного вида карамели. Студенты показали хорошие знания по данному материалу. Каждый правильный ответ оценивался по одному баллу.
4 тур - «Дегустатор» было дано задание с завязанными глазами взять и продегустировать конфеты, определить начинку в конфетах.
5 тур - викторина на выявление профессиональных знаний. Участникам были заданы вопросы по темам: «Глазирование конфетных корпусов», «Выявление и устранение дефектов при глазировании конфет».
6 тур - «Эрудит», в котором участники вытягивали по 1 билету и отвечали на вопросы по темам «Требования, предъявляемые к качеству конфет», «Характеристика помады», «Способы завертки конфет».
Проведенное мероприятие позволило определить степень знаний студентов пройденного материала, показало работу в команде и желание активно участвовать. Все участники были награждены сладкими призами.
Цели мероприятия были достигнуты. Все этапы игры проходили непринужденно, интересно, были непосредственно связаны с данной специальностью.
Мастер п/о: Жулучаринова Р.У.