27.02.2016 г. в группе СК-37, 3 курс был прведен конкурс «Я - конфетчик!». Цель конкурса: выявление знаний, полученных за время обучения; развитие творческих способностей; формирование интереса к выбранной профессии.

Цель игры:

1. Проверить и закрепить знания студентов по избранной специальности.

2. Способствовать развитию творческого мышления.

3. Воспитывать: интерес к избранной профессии, чувство коллективизма, сопереживания за команду; желание проявлять свои лучшие личностные качества. 

В конкурсе участвовали 2 команды по 4 человека. Были предложены задания, правильность выполнения которых, оценивало жюри в составе:

Зам. директора по методической работе: Жанзакова Г.Х.

Председатель цикловой комиссии: Шикина О.Н.

Старший мастер: Морозова Е.Г.

В ходе мероприятия командам были предложены задания:

1 тур - визитная карточка. В нем команды представляли участников, название команды, приветствие жюри. Конкурс оценивался по 1 балльной системе.

2 тур - игра «Найди конфеты» - по 1 участнику от команды должны разобрать конфеты к конфетам, карамель к карамели с завязанными глазами на скорость, ловкость рук, подвижность. Игра прошла раскрепощенно и интересно.

3 тур - «Карамель с начинками»(подвижная игра), в ней принимали участие все игроки: одной половине команды выдавали карточки с названием различных сортов карамели, другой половине – с названиями начинок. В данном туре участники раскрывали свои знания по названиям карамели, какая начинка должна быть у данного вида карамели. Студенты показали хорошие знания по данному материалу. Каждый правильный ответ оценивался по одному баллу.

4 тур - «Дегустатор» было дано задание с завязанными глазами взять и продегустировать конфеты, определить начинку в конфетах.

5 тур - викторина на выявление профессиональных знаний. Участникам были заданы вопросы по темам: «Глазирование конфетных корпусов», «Выявление и устранение дефектов при глазировании конфет».

6 тур - «Эрудит», в котором участники вытягивали по 1 билету и отвечали на вопросы по темам «Требования, предъявляемые к качеству конфет», «Характеристика  помады», «Способы завертки конфет».

Проведенное мероприятие позволило определить степень знаний студентов пройденного материала, показало работу в команде и желание активно участвовать. Все участники были награждены  сладкими призами.

Цели мероприятия были достигнуты. Все этапы игры проходили непринужденно, интересно, были непосредственно связаны с данной специальностью.

 

Мастер п/о: Жулучаринова Р.У.

Карта сайта