02.03.2016 г. в группе СКК-24, 2 курс был проведен конкурс «Лучший контролер-кассир».
Цель конкурса:
1. Определение качества знаний, умений и навыков профессиональной подготовки по профессии.
2. Выявление профессионального мастерства обучающихся.
3. Повышение интереса обучающихся к осваиваемой профессии.
4. Формирование положительной мотивации к приобретению профессиональных навыков.
5. Повышение значимости и престижа профессии.
6. Развитие творческих способностей обучающихся.
7. Выявление лучших по профессии контролер кассир.
В конкурсе участвовали 2 команды по 4 человека. Были предложены задание, выполнения которых оценивало жюри в составе:
Зам. директора по научно-методической работе - Жанзакова Г.Х.
Мастер п/о- Шикина О.Н
Мастер п/о- Лейберт С.А.
В ходе мероприятия командам были предложены задания:
1 тур - «визитная карточка». Участники должны представить свою команду, капитана, название и девиз команды. Очередность выступления групп определяется в порядке возрастания № группы. Конкурс оценивался по пятибалльной системе.
2 тур - «Блиц-опрос» по выявлению теоретических знаний по профессии, каждый правильный ответ прибавлял команде по одному баллу.
3 тур - «Отгадайка» загадки для болельщиков.
4 тур - «Заморочки из бочки» это задание по расшифровке маркировки. Необходимо каждому участнику вытащить из бочонка букву и расшифровать ее, используя предмет товароведения непродовольственных товаров. За правильную расшифровку маркировки по 1 баллу.
5 тур - «Знаток ассортимента». Командам были даны различные группы товаров. Необходимо в течение 3-х минут написать ассортимент этих групп товаров. Чем больше названий товаров, тем больше баллов получили команды. За каждый правильный ответ от 1 до 3-х баллов.
6 тур - задания для капитанов «На глазок» и «Проверим память».
Проведенное мероприятие позволило определить степень знаний студентов пройденного материала, показало работу в команде и желание активно участвовать. Все участники были награждены сладкими призами.
Цели мероприятия были достигнуты. Этапы конкурса проходили интересно, непосредственно связаны с данной специальностью.
Мастер п/о: Мулдашева Ж.Б.