22.02.2016 г. в группе СК-19, был проведен конкурс.
Цель конкурса: Научить эстетическому оформлению, развивать умения, проявлять смекалку и сообразительность, воспитывать интерес и любовь к выбранной профессии, чувство коллективизма, желание проявлять свои лучшие личностные качества.
В конкурсе участвовали 2 команды по 4 человека. Были предложены задание, выполнения которых оценивало жюри в составе:
Зам. директора по научно- методической работе- Жанзакова Г.Х.
Мастер п/о- Шикина О.Н
Мастер п/о- Попкова И.А.
В ходе мероприятия командам были предложены задания:
1 тур - «Визитная карточка». В нем команды представляли участников, название команды, эмблему команды, домашнее задание в котором они должны были нарисовать свою будущую кондитерскую фабрику. Конкурс оценивался по пятибалльной системе.
2 тур - «Блиц-опрос» по выявлению теоретических знаний по профессии, каждый правильный ответ прибавлял команде по одному баллу.
3 тур - «Практическое задание» каждой команде было предложено одинаковое количество продуктов, каждая команда должна была за 7 минут приготовить кондитерское изделие, а пока участники выполняли задания с болельщиками были разгаданы загадки. Третий тур оценивался по пяти бальной системе.
4 тур - «Конкурс капитанов» капитан команды должен определить кондитерское сырье на вкус закрытыми глазами. Конкурс прошел интересно. В заключении все участники выступили с танцевальным номером.
Проведенное мероприятие позволило определить степень знаний студентов пройденного материала, показало работу в команде и желание активно участвовать. Все участники были награждены сладкими призами.
Цели мероприятия были достигнуты. Этапы конкурса проходили интересно, непосредственно связаны с данной специальностью.
Мастер п/о: Лейберт С.А