29.02.2016 г. в группах СПК-23 квалификации «Пекарь» и СКД-26 квалификация «Кондитер» был проведён конкурс «Знаешь ли ты?».

Цель конкурса: Закрепить знания студентов по приготовлению дрожжевого теста, способствовать развитию творческого мышления; воспитывать интерес и сопереживания за команду; желание проявлять свои лучшие личностные качества.

Задачи конкурса:

1.Способствовать закреплению полученных знаний и умений.

2.Развивать чувство коллективизма, личностные качества.

3.Активизировать мышление в проблемных ситуациях.

В конкурсе участвовали 2 команды по четыре человека. Были предложены задания, правильность выполнения которых оценивало жюри в составе:

Методист: Жанзакова Г.Х.

Старший мастер: Морозова Е.Г.

Мастер производственного обучения: Попкова И.А.

В ходе мероприятия командам были предложены задания:

1 тур визитная карточка и реклама профессии. В нём команды представляли участников, название эмблему и рекламу по профессии. Конкурс оценивался по пяти балльной системе.

2 тур «Знаешь ли ты технику безопасности», где команды окунулись в производственный инструктаж, каждый правильный ответ прибавлял команде 5 баллов.

3 тур «Знаешь это?» выявление знаний по технологии приготовления дрожжевого теста, студенты показали хорошие знания и добавляли в свою копилку по 1 баллу за правильность ответа.

4 тур «Конкурс капитанов Секреты сырья в черном ящике». Перед капитанами устанавливался чёрный ящик в котором находилось сырьё, капитанам при помощи подсказок предстояла узнать  какое сырьё содержится в ящике и им это удавалось с большим восторгом, благодаря этому капитаны добавляли по пять баллов в копилку команды.

5 тур «Помоги другу» в этом туре были рассмотрены опасные  и вредные факторы благодаря которым участники   закрепили знания по травмам, несчастным случаям. За правильный ответ команды получали по 5 баллов.

6 тур «Триггерные рисунки»  этот тур для команд был самым захватывающим, участникам представлялось картинка  хлебобулочного  изделия в разрезанном виде  командам нужно было правильно и быстро сложить рисунок , этот тур оценивался по 5 баллов.

Конкурс прошёл раскрепощенно и интересно. С целью заинтересовать зрителей пока жюри подводила итоги, зрителям были загаданы загадки  которые они отгадывали а так же продолжали пословицы и получали за это сладкие призы. По итогам конкурса первое место заняла команда СКД-26 «Великолепная четвёрка», второе место команда СПК-23 «Добрый пекарь».

Проведённое  мероприятие позволило  определить уровень знаний студентов по приготовлению дрожжевого теста, показала работу студентов в команде сплочённость и желание активно участвовать во всех турах.

Участники  были награждены памятными подарками, сладкими призами, грамотами.

Цели мероприятия были достигнуты. Все этапы конкурса проходили непринужденно, интересно, были связаны с данными специальностями.

 

Мастер п\о: Шикина О.Н.

Карта сайта