19 февраля в нашем колледже прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди выпускных групп по квалификации: официант.

 

 

 

 

Мир профессий необычайно широк. Как выбрать из них одну - единственную? Конечно, в таком важном деле необходим совет родителей, преподавателей, представителей самых разных профессий. Но окончательный выбор каждый должен сделать сам.

Профессия официанта довольно важна в ресторанном бизнесе, поскольку именно они являются “посредниками” между посетителями и заведением питания. Обслуживание гостей в ресторане считается самым главным фактором успеха   всего заведения. Любой ресторатор знает, что плохое обслуживание способно испортить впечатление даже от самой качественной еды.   И от умения официанта общаться с гостем зависит доход предприятия.

В рестораны люди приходят не только затем, чтобы утолить голод, но, и чтобы отдохнуть, снять напряжение от повседневных забот, пообщаться с друзьями.

И в роли радушного и гостеприимного хозяина выступает официант.

 

Сегодня профессия официант одна из самых востребованных в нашей стране.

19 февраля в нашем колледже прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди выпускных групп по квалификации: официант.

Участники конкурса соревновались в искусстве сервировки стола, в умении принимать заказы, подавать блюда и напитки, разливать напитки, получении расчета за услуги, в переносе блюд на подносе.  А как только на столе у конкурсантов появились красиво сложенные салфетки, стол из повседневного превратился в праздничный.

Кроме того, участники должны были проявить находчивость, остроумие, профессиональную сноровку.    

Высокую оценку кулинарного мастерства в приготовлении кофе и авторского коктейля дали жюри молодым конкурсантам. Каждый участник презентовал коктейль собственного приготовления, учитывалось оригинальность и фантазия приготовленного напитка.

Одним их самых запоминающихся этапов конкурса - было приготовление и подача десерта «фламбе», участники жарили бананы, поджигали их, оформляли презентационную тарелку.

 

По итогам каждого тура, жюри вносили свои комментарии, озвучивая плюсы и минусы работы каждого из участников конкурса

В финал вышли III место-Твердохлебова Вероника, II место-Калашеев Александр, I место-Бочкина Анна

 

                                                               Преподаватель спецдисциплин : Новикова Л.В.

Карта сайта