В рамках технологической недели в группах СК-21 и СК-30 была проведена игра  «Я-конфетчик».  

 

 

   Цель игры: проверить и закрепить знания студентов по избранной    специальности; способствовать развитию творческого мышления; интерес к выбранной профессии; чувство коллективизма, сопереживания за команду; желание проявлять свои лучшие личностные качества.

   Задачи: выявление лучших среди студентов   2 и 3 курсов.

   В игре участвовали 2 команды по 4 участника.

   В ходе мероприятия командам были даны задания:

   1.Представление команд.

   2.Конкурс на знание государственного языка. Участники игры должны были прочитать и перевести слова – термины       кондитерского производства.

   3.Блиц-турнир на выявление профессиональных знаний. На данном этапе участники раскрывали свои знания по технологическим процессам приготовления карамельного сиропа, начинок и конфетных масс. Студенты показали хорошие знания по данному материалу.

   4.Конкурс «Определи изделие».На данном этапе участники по технологической схеме должны были определить кондитерское изделие.

   5.Конкурс «Карамель с начинками». Участники двух команд должны определить начинку различных сортов карамели.

   6.Конкурс «Игра слов». Студенты должны были составить из слогов слова и объяснить их значение.

   Проведенное мероприятие позволило определить степень знаний студентов по пройденному материалу, показало работу в команде, сопереживание, раскрыло

личностные и творческие способности. Все участники были награждены грамоты и  сладкими призами.

        Цели мероприятия были достигнуты. Все этапы игры проходили непринужденно, интересно, были непосредственно связаны с данной специальностью.

Карта сайта