В рамках технологической недели в группах СК-21 и СК-30 была проведена игра «Я-конфетчик».
Цель игры: проверить и закрепить знания студентов по избранной специальности; способствовать развитию творческого мышления; интерес к выбранной профессии; чувство коллективизма, сопереживания за команду; желание проявлять свои лучшие личностные качества.
Задачи: выявление лучших среди студентов 2 и 3 курсов.
В игре участвовали 2 команды по 4 участника.
В ходе мероприятия командам были даны задания:
1.Представление команд.
2.Конкурс на знание государственного языка. Участники игры должны были прочитать и перевести слова – термины кондитерского производства.
3.Блиц-турнир на выявление профессиональных знаний. На данном этапе участники раскрывали свои знания по технологическим процессам приготовления карамельного сиропа, начинок и конфетных масс. Студенты показали хорошие знания по данному материалу.
4.Конкурс «Определи изделие».На данном этапе участники по технологической схеме должны были определить кондитерское изделие.
5.Конкурс «Карамель с начинками». Участники двух команд должны определить начинку различных сортов карамели.
6.Конкурс «Игра слов». Студенты должны были составить из слогов слова и объяснить их значение.
Проведенное мероприятие позволило определить степень знаний студентов по пройденному материалу, показало работу в команде, сопереживание, раскрыло
личностные и творческие способности. Все участники были награждены грамоты и сладкими призами.
Цели мероприятия были достигнуты. Все этапы игры проходили непринужденно, интересно, были непосредственно связаны с данной специальностью.