Елена БУЗЮКИНА стремится достичь высокого мастерства в кулинарном деле. И она уже выбрала себе пример для подражания – известного московского кондитера.

Жизнь у студентки колледжа сферы обслуживания Елены Бузюкиной насыщенная. Участие в различных конференциях, «Школа лидера», молодежный маслихат... Но мечтает она не о карьере кондитера.

 

Как и многие девочки помогала маме на кухне. Готовила с детства. Мама часто приходила домой уставшая, и Лене хотелось ее порадовать, удивить. Но связывать свою будущую профессию с плитой девочка даже не думала, пока в 9 классе не побывала на Дне открытых дверей в колледже сферы обслуживания и не увидела, что умеют кондитеры. Тог- да Лена и загорелась.

Учиться ей нравится. Рисовать кремом, лепить из мастики, познавать основы различных видов теста. В свободное время – печет. Родные, конечно, сладостями довольны. А вот к себе Лена строга. Есть нюансы, технологические хитрости, которые в книжках не прочтешь. Математическая точность в кондитерском деле важна. Чуть больше муки – тесто осядет, будет плотным, слишком мало – быстро опадет.

Лена уже знает, что после колледжа она пойдет учиться дальше. Будет получать высшее образование технолога. И причина не столько в амбициях, сколько в желании стать профессионалом с большой буквы. Есть у нее на примете специалист, на которого Лена хочет равняться, а если получится, когда-нибудь пройти у него стажировку. Это московский кондитер Ренат Агзамов, которого называют элитным и звездным мастером. Он делает потрясающие сладкие шедевры для мировых знаменитостей. Его торты могут достигать стоимости в миллионы долларов, в весе – несколько тонн, в высоту – более двух метров. Строгая выверенная композиция, вкус и изящество. Этому Лена хочет научиться.

 

БЫСТРЫЙ КЕКСИК

4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды. Все перемешать, вылить в стеклянную огнеупорную форму и поставить на полн ую мощность в микроволновку на три минуты. Получается нежный кекс. Его можно пропитать любым кремом. В кекс лучше класть орехи, а не фрукты.

Карта сайта