На земле есть много замечательных профессий. Одна из них - пекарь.
Люди этой профессии соприкасаются с одной из главных святынь любого общества хлеба. Ведь хлеб всему голова. Овладевая профессией пекаря, вы сможете не только стабильно зарабатывать деньги, но и радовать себя и своих близких. Пекарское ремесло известно человечеству испокон веков.
Процесс выпечки хлеба за сотни лет практически не изменился, более современным стал технологический процесс.
В лаборатории Костанайского колледжа сферы обслуживания проводился мастер класс в рамках технологической недели по профессии "Пекарь".
Тема: «Ассортимент пирогов».
Цель: выявить у обучающихся знания, умения и практические навыки, привить добросовестное отношение к труду и ценить хлеб.
В мастер-классе приняли участие студенты первого курса группы СПК-14 и СН-18. В ходе мастер-класса были приготовлены пироги: «Пирог из песочного теста с творогом», «Пирог из сдобного теста с яблоками» и показаны слайды поэтапного приготовления пирогов.
За участие в технологической недели были награждены грамотой Калачиков Артур и Кинес Шерхан студенты группы СПК-14.
Мастер п/о: Ильясова А.К.