Встанем мы, когда вы спите,
И муку просеем в сите,
Докрасна натопим печь
Чтобы хлеб к утру испечь.
Практика по закреплению профессиональных навыков в группе СПК-33 квалификации «Пекарь», важнейший этап закрепления профессиональных знаний и умений непосредственно на предприятиях.
Основные цели практики-закрепление и совершенствование профессиональных знаний, умений, навыков обучающихся, обеспечение профессиональной адаптации, развитие умений самоконтроля, сотрудничества и взаимодействие с членами трудового коллектива.
Не случайно пекари проявляют в своем деле не меньшее искусство, чем Левша, подковавший блоху. Казалось бы, зачем тратить драгоценное время на изделие жизнь которого столь недолговечна: испек-съел. Но выпечка во все времена не просто вкусная и сытная еда-это встреча с близкими, общение в кругу друзей. Словом, праздник, а праздник должен быть красивым. Поэтому наши студенты проходят практику по закреплению профессиональных умений и навыков в пекарнях и на хлебозаводе. В процессе прохождения практики студентами выполняются следующие виды работ: замес теста, деление, формовка хлебобулочных изделий, выпечка. Студенты учатся рационально использовать своё рабочее время, место, соблюдение эстетики труда и требования правил техники безопасности, санитарно- гигиенические правила.
Благодаря практике студенты накапливают свой багаж знаний который они понесут в свою трудовую деятельность.
Мастер п\о: Шикина Ольга Николаевна.