На земле есть много замечательных профессий. Одна из них – пекарь.

Люди этой профессии соприкасаются с одной из главных  святынь любого  общества хлеб. Ведь хлеб всему голова.Овладевая профессией  пекаря, Вы сможете не только стабильно зарабатывать деньги,но и радовать себя и своих близких.

 

 

 

У каждой профессии есть ряд своих недостатков.В первую очередь, работа пекаря это тяжелая физическая нагрузка. Постоянная  работа с  тестом и тяжелые противни, жаркие плиты и духовки. Все это  требует высокого уровня выносливости. Пекарское ремесло известно человечеству испокон веков.  Процесс выпечки хлеба за  сотни лет практически  не изменился, более  современным  стал технологический процесс.

В лаборатории Костанайского колледжа сферы обслуживания в рамках технологической недели была проведена Ярмарка-дегустация хлебобулочных изделии. Целью данного мероприятия является: Развить у обучающихся знания, умения и практические навыки, привить  добросовестное отношение к труду, и ценности  хлеба.

Были приглашены, студены первых курсов. Лаборатория празднично украшена, плакаты с частушками, пословицами, загадками, развешены шары, флажки.

Все это  сопровождалось веселой ярмарочной музыкой. Начало мероприятия прошло в виде импровизации. На первом этапе были прочитаны мастером стихи о хлебе, легенду о хлебе рассказала обучающаяся Фаткеева Олеся с группы СПК-23. Второй этап: было дано задание разгадать загадки.  Третий этап: кто больше расскажет  частушки и пословицы о хлебе.  Четвертый  этап: были показаны слайды линии производства по приготовлению  и выпечке хлебобулочных изделии. Завершающим  этапом была  дегустация хлебобулочных изделии, за чашкой чая.

Обучающиеся   оставили хорошие отзывы за вкусную выпечку и интересную программу мероприятия. Подводя итог мероприятия можно сказать, что все поставленные цели были достигнуты.

Пекарь художник, Пекарь-творец,

Он и формовщик и тестомес,

Выпечку поставит и хлеб испечет

Слава ему и почет!

  

Мастер п\о:  Ильясова А.  К.

Карта сайта