На земле есть много замечательных профессий. Одна из них – пекарь.
Люди этой профессии соприкасаются с одной из главных святынь любого общества хлеб. Ведь хлеб всему голова.Овладевая профессией пекаря, Вы сможете не только стабильно зарабатывать деньги,но и радовать себя и своих близких.
У каждой профессии есть ряд своих недостатков.В первую очередь, работа пекаря это тяжелая физическая нагрузка. Постоянная работа с тестом и тяжелые противни, жаркие плиты и духовки. Все это требует высокого уровня выносливости. Пекарское ремесло известно человечеству испокон веков. Процесс выпечки хлеба за сотни лет практически не изменился, более современным стал технологический процесс.
В лаборатории Костанайского колледжа сферы обслуживания в рамках технологической недели была проведена Ярмарка-дегустация хлебобулочных изделии. Целью данного мероприятия является: Развить у обучающихся знания, умения и практические навыки, привить добросовестное отношение к труду, и ценности хлеба.
Были приглашены, студены первых курсов. Лаборатория празднично украшена, плакаты с частушками, пословицами, загадками, развешены шары, флажки.
Все это сопровождалось веселой ярмарочной музыкой. Начало мероприятия прошло в виде импровизации. На первом этапе были прочитаны мастером стихи о хлебе, легенду о хлебе рассказала обучающаяся Фаткеева Олеся с группы СПК-23. Второй этап: было дано задание разгадать загадки. Третий этап: кто больше расскажет частушки и пословицы о хлебе. Четвертый этап: были показаны слайды линии производства по приготовлению и выпечке хлебобулочных изделии. Завершающим этапом была дегустация хлебобулочных изделии, за чашкой чая.
Обучающиеся оставили хорошие отзывы за вкусную выпечку и интересную программу мероприятия. Подводя итог мероприятия можно сказать, что все поставленные цели были достигнуты.
Пекарь художник, Пекарь-творец,
Он и формовщик и тестомес,
Выпечку поставит и хлеб испечет
Слава ему и почет!
Мастер п\о: Ильясова А. К.