10 марта в группе СПК-23 проходил открытый урок производственного обучения по профессии: «Пекарь».

 

 

 

 

 

 

Тема: «Пирог блинчатый».  

Цель урока: Образовательная: Научить обучающихся приготовлению пирога блинчатого.

Развивающая: Развивать внимательность и наблюдательность.

Воспитательная:  Воспитывать аккуратность, чувство ответственности за результат своего труда. 

Структура урока соответствовала выбранному типу урока, формирование умений, навыков.

Работа по выявлению уровня знаний умений и навыков обучающихся была ориентирована на выявление  знаний фактического материала, воспроизведение знаний.

Мыслительная деятельность обучающихся активизировалась во время опроса за счет наводящих вопросов; создание проблемных ситуаций.

В ходе урока производственного обучения использовались следующие формы опроса индивидуальная, фронтальная, взаимопроверка.

При изучении нового материала было целью донести информацию до обучающихся, осмыслить изучаемый материал.

Изучение нового материала было организовано методом рассказа, показа, самостоятельной работы. 

Проверка нового материала осуществлялась в заключительном инструктаже, за счет наводящих вопросов, создания проблемных ситуаций.

Урок цели достиг.

  

 

 Мастер п\о: Шикина О.Н.

Карта сайта